Тяжелая поступь Командора

Вчера новость о начале военного участия России в операциях против ИГИЛ в Сирии прочно захватила лидерство на информканалах всего мира. При этом весь день даже в странах Запада царил такой хаос в подаче материала, что разобрать из него хоть какое-то официальное отношение политиков этих стран к действиям России было попросту невозможно. Лишь к концу дня (по Европе), видимо, согласовав с Госдепом позиции, тон сообщений более или менее выровнялся и стал умеренно негативным. Но в любом случае тон многочисленных заявлений и высказываний политиков и аналитиков выражал одно главное чувство – растерянность.

Растерянность бывает от неожиданности. Не знаю, думал ли кто-то всерьез, что встреча Путина с Обамой способна изменить позицию России по сирийскому вопросу, но сама эта неожиданность вызывает еще большие удивления. Ведь уже пара месяцев как Россия, совершенно не скрываясь, готовила эту операцию. Вспомните недавнюю историю с запретами пролетов наших самолетов над Болгарией и Грецией, воплями Госдепа по этому поводу. А кратное наращивание интенсивности работы «Сирийского экспресса»? В блоге моего камрада nosikot по этому поводу имеется целая группа отличных фото. То есть Россия ничего не скрывала, готовилась давно, активно и совершенно открыто. Так с чего вдруг такое удивление на грани «шок и трепет»?

Collapse )

Мои твиты

Что будет, если России не станет?

Нарыто на просторах интернета. Респект автору!

Понедельник.
- Уважаемые дамы и господа, Россия всё...
- Простите? - генеральный секретарь Ассамблеи ООН недоумевающе поднял бровь. - Что, всё?
- Совсем всё! - радостно отрапортовал польский посол. - Закончилась. Сегодня в 9:37 по Гринвичу президент Российской Федерации, Владимир Путин, был застрелен украинским террористом, простите, борцом за свободу, во время подлёдной рыбалки на акулу. Убит гарпуном.
- Хм, и кто же преемник?
- А нет его! - бодро подхватил посол Латвии. - Территория России распалась на мелкие государства.
Collapse )

Еще немного анекдотов про Украину

Не моё!!! Нарыто на просторах интернета

У ворот ада сидят черти и играют в карты. Внезапно перед ними появляется толпа в военной форме.
-Вы кто? -спрашивает тусующий карты чeрт.
-Мы небесная сотня,- почти хором отвечает толпа.
-Заходим, и прямо, не сворачивая... -Чeрт лениво начинает раздавать карты.
-Третья небесная сотня за день,- хихикнул самый маленький чeрт и потянулся за картами.
Collapse )